Закрыть

Добро пожаловать!

Введите, пожалуйста, Ваши логин и пароль

Авторизация
Печать E-mail

О предприятии и литейном деле художественного литья.

Литейное производство на Украине корнями уходит в далёкое прошлое.
Славяне всегда славились своим мастерством. Чего стоят работы русских мастеров – царь колокол, каслинское литьё, всемирно известная художественная вязь литейных оград Петергофа, и Москвы. На Украине флагманом литейного производства с 1958 года является Институт проблем литья Академии наук Украины (позднее переименован в Физико-технологический институт металлов и сплавов).
Наше предприятие создано бывшими сотрудниками института, которые в своей работе опираются и используют огромный накопленный опыт и фундаментальные знания, на острие новых научных разработок в литейном производстве.Литейный Двор

Мы осуществляем художественное фундаментальное литье из чёрных и цветных металлов.
Наши разработки художественных изделий основаны на совершенно новом революционном направлении создания моделей художественная электронная лепка (пластика), и создание 3Д-модели с последующим изготовлении на ЧПУ станках как единичных моделей , так и всевозможной оснастки и пресс-форм для серийного производства.

В своей работе в зависимости от целесообразности получения готового изделия используем как классический способ литья по выплавляемым
(восковым) моделям, так и литьё по газифицируемым (пенополистироловым) моделям. Накопленный опыт позволяет решить
практически любые поставленные задачи в области художественного литья чёрных и цветных металлов (бронза, латунь, алюминий).
Наши сотрудники могут реализовать любые идеи заказчика, от эскиза до готового изделия в металле.

При необходимости мы можем разработать любую проектную документацию с последующим монтажом.